Экс-«молодой регионал» Максим Шкиль протоптал дорогу в Черкассы

Публикации

Компания «Автострада» бывшего куратора западного направления «Молодых регионов» Максима Шкиля распространила свое дорожное присутствие на Черкасскую область

В середине сентября Служба автомобильных дорог в Черкасской области и винницкое ООО «Совместное украинско-немецкое предприятие «Автострада» подписали договор стоимостью 608 млн грн на реконструкцию автодороги государственного значения Н-08 Борисполь – Днепр – Запорожье (через  Кременчуг) – Мариуполь на участке км. 109+200 – км. 120+800. Об этом пишет Олигарх.

Для владельца «Автострады» – бывшего предводителя западноукраинских «Молодых Регионов» Максима Шкиля – этот контракт станет первым дорожным договором за пределами Винницкой области, где компания с 2017 г. выиграла три десятка тендеров местной Службы автодорог на общую сумму 2,5 млрд грн.

Максим Шкиль

В тендере ожидаемой стоимостью 634,5 млн. грн на реконструкцию участков Н-08, пролегающих через Черкасскую область, объявленном в начале июля, решили принять участие 6 компаний. Помимо «Автострады», организаторы конкурса приняли документы у ООО «ШРБУ-48» (г. Умань) Бахтияра Сапаева. Оставшиеся претенденты – ООО «Ростдорстрой» Юрия Шумахера и Евгения  Коновалова ООО «ДС Пром Груп» (г. Бровары), по данным СМИ, не чуждого экс-нардепу от «Партии Регионов» Виталию Борту, ООО «ПБС» Александра Шевченко (экс-глава курорта «Буковель» Игоря Коломойского) и ООО «Энергетическое-дорожное строительство» (ЭДС) киевлян Юрия Климова и Андрея Косицына – были «срезаны» из-за не соответствия поданных документов квалификационным условиям.

После этого «ДС Пром Груп» и ЭДС подали жалобы в административную коллегию Антимонопольного комитета Украины по рассмотрению жалоб о нарушении законодательства о публичных закупках. В жалобе ООО «ДС Пром Груп», в частности, отмечалось, что тендерная комиссия Черкасского автодора предъявила к нему три претензии – об отсутствии скан-копии регистрационных документов на битумовоз, принадлежащий компании, отсутствие сертификации по системе управления качеством стандарта ISO 9001 и разрешения Госгорпромнадзора на выполнение работ повышенной опасности.

Однако, по мнению заявителя, ни одно из этих обстоятельств не может быть основанием для отклонения документов. Информация о битумовозе, принадлежащем «ДС Пром Груп», была в других документах, поданных предприятием, сертификация по стандарту ISO 9001 может носить только рекомендательный характер, а требовать разрешение на работы повышенной опасности не имеет смысла, поскольку в ходе реконструкции автотрассы Н-08 таких работ не предусмотрено.

Что касается ООО «ЭДС», ему отказали в участии, поскольку в поданных документах якобы не было указано расположение асфальто-битумного завода, который будет снабжать реконструкцию автомагистрали. Однако в своей жалобе в АМКУ компания из Канева указала, что в поданной заявке имеется упоминание о предварительном договоре на поставку продукции с ЧАО «Асфальтный завод АБ «Столичный» (г. Киев). Кроме того, в случае признания ООО победителем, компания готова была перебазировать собственный асфальто-бетонный завод в Каневе.

Впрочем, до рассмотрения ни одной из этих жалоб дело не дошло, поскольку и «ДС Пром Груп», и «ЭДС» очень быстро отказались от борьбы и отозвали жалобы, мотивируя это изменением производственных планов.

Оставшись вдвоем, «Автострада» и «ШРБУ-48» очень быстро разобрались между собой. Предприятие, основным владельцем которого Бахтияр Сапаев, в 2005-2010 г. возглавлявший Службу автодорог в Черкасской области, а в 2010 г. руководивший ГАК «Автомобильные дороги Украины», не торговалось вообще, и не снизило ни на копейку стартовое предложение в 628 млн. грн.

Бахтияр Сапаев

Было ли это связано с тем, что в начале сентября компания Сапаева выиграла рекордный тендер Службы автодорог в Черкасской области на 1,88 млрд грн (эксплуатационное содержание дорог региона в 2020-2022 г) и уже три недели дожидается подписания контракта, достоверно неизвестно. Но факт остается фактом – компания Максима Шкиля с предложением в 607,75 млн грн одержала победу и менее чем через две недели после этого подписала договор.

Примечательно, что Максим Шкиль стал официальным владельцем «Автострады» лишь в мае этого года, а до этого компания была записана на малоизвестного одессита Владимира Волощука. В то же время в биографиях, размещенных в СМИ, указывается, что именно Шкиль основал «Автостраду» в 2016 г., так что Волощука можно считать номинальным учредителем. Директором «Автострады» с апреля прошлого года работает Анатолий Вакар, который до этого руководил управлением транспорта Винницкой облгосадминистрации, и, как можно догадаться, хорошо знает кураторов дорожной сферы в регионе.

Деловая карьера Максима Шкиля началась во Львове с поставок минеральной воды, разлитой заводом его отца Виктора Шкиля – ООО «Виктар». В 2001-2006 г. Шкиль-младший работал в отцовской компании сначала торговым представителем, а затем директором по продажам.

Виталий Хомутынник

Куда более серьезные связи Максим Шкиль приобрел, работая с 2006 г. в Киеве помощником нардепа Николая Демянко, который еще в молодости дружил с Виктором Януковичем.  Юному бизнесмену, которому на тот момент едва исполнилось 25 лет, сначала отдали в управление гранитный карьер в Житомирской области. Затем он стал куратором западного направления организации «Молодые регионы», ковавшей кадры для Виктора Януковича и его окружения. А уже в 2007 году Шкиль стал учредителем ООО «Первая логистическая компания», которая специализируется на железнодорожных перевозках зерновых грузов и на сегодняшний является одной из крупнейших в этом бизнесе.

После смены власти в 2014 г. Шкилю удалось удержаться на плаву. По слухам, этому способствовала его дружба с одним из топ-менеджеров «Укрзализныци», экс-начальником Приднепровской железной дороги Иваном Федорко и бывшим министром инфраструктуры Владимиром Омеляном.

Кроме того, Шкиль считается товарищем экс-регионала Виталия Хомутынника, который поддерживает крепкие деловые и дружеские связи с наставником «поколения Зе» Игорем Коломойским. Так что и при новой власти его перспективы выглядят вполне радужными.