Стало известно, как менялись цены за последний месяц зимы на тепличные овощи

Новости

В течение февраля цены на отечественные и импортные тепличные овощи были нестабильными. Об этом сообщает «Инфо-Шувар».
Отечественные тепличные огурцы в течение последнего зимнего месяца заметно выросли в цене, стоимость импортной продукции продолжала постепенно снижаться.
С начала текущей недели стоимость импортных тепличных томатов на рынке Украины снизилась почти на 7%. По состоянию на 28 февраля их стоимость составляет 30-37 грн / кг.
Самый высокий ценовой показатель на рынке импортных томатов 52-55 грн / кг было зафиксировано во второй половине января, а уже в первой декаде февраля началось постепенное снижение цен. В течение последнего месяца стоимость импортных помидоров в стране снизилась почти на 40%.
По сравнению с концом февраля 2018, импортные томаты на отечественном рынке уже подешевели более чем на 20%.
Начало сезона украинских тепличных томатов ожидается уже с марта, когда на рынок выйдут первые партии томатов из отечественных зимних теплиц.
Стоит отметить, что снижение цены в течение февраля, также можно было наблюдать и в случае изимпортним огурцом, который за последний месяц зимы стал дешевле почти на 9%. Его стоимость по состоянию на 28 февраля 46-51 грн / кг. Несмотря на заметное снижение цены, импортные огурцы на отечественном рынке все еще остаются более чем на 10% дороже по сравнению с прошлым годом.
Стоимость продукции из отечественных теплиц в течение последнего месяца выросла почти на 8% и составляет сегодня 62-63 грн / кг. Огурец из отечественных теплиц сегодня стоит почти на 40% дороже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Источник