«Sеmelita высевают — хорошее колошения раз!»

Новости

Общеизвестна истина, что именно качество семян в значительной мере определяет будущий урожай. Следует понимать, что составляющие качества зерна (сходство, влажность, загрязненность), а также наличие патогенной инфекции, в значительной степени зависят от качественной травмобезопасные «мягкой» очистки семян. Почему это важно? Потому травмирования семян снижает его полевую всхожесть на 15 — 30%. При посеве семян, в котором механически повреждены 10% массы, урожайность снижается более чем на 1 ц / га. Повреждение оболочки зерна приводит к глубоким физиологическим изменениям в зерне, потерь питательных веществ, нарушение обменных процессов, резко ослабляет рост проростков. Опытные данные показывают, что травмы эндосперма семена пшеницы снижает производительность растения на 10 — 20%, зародыша на 27 — 44%.
Кроме того, повреждения семян снижает его посевные качества при хранении. Так, через 8 мес. после сбора энергия прорастания поврежденных семян снижается на 30 — 40%, а лабораторная всхожесть на 62 — 89%.
Травмированное семян сельскохозяйственных культур является полноценным питательной средой (субстратом) для разнообразной микрофлоры (грибы, бактерии, микоплазмы, вирусы).
Наиболее вредоносными на зерновых культурах есть грибы родов Fusarium, Aspergillus, Alternaria. Кстати, визуальный анализ партий зерна не дает объективной оценки ситуации, поскольку часто имеет место скрытая инфекция. Нарушение условий сбора и хранения приводит к контаминации зерна плесневыми грибами (Aspergillus и Penicillium), при этом происходит накопление токсинов и значительно ухудшаются посевные качества, что приводит к угнетению роста и развития растений.
Следовательно, при выборе производителя семян, господин желательно поинтересоваться: — а какое именно оборудование используется при очистке семян? Или это семена собственного производства, или перекуплен (без «рода-племени»)? Имеет доверие (положительные отзывы) на рынке торговая марка производителя?
Например, на сегодня одной из самых популярных и успешных на рынке семян является торговая маркаSEMELITA. Это собственная торговая марка агрохимической компании «Vitagro Partner», что предлагает украинским аграриям современные сорта европейских и канадских оригинаторов, семена с лучшими посевными качествами, апробированы и адаптированы к природно-климатическим условиям Украины на собственных полях «Агрокомпании 2004», входящая в ГК Vitagro .
Процесс выращивания семенных посевов происходит под постоянным наблюдением агрономов со строгим соблюдением технологий. SEMELITA — это еще и собственный семенной завод, который оснащен оборудованием всемирно известной фирмы Cimbria. Это оборудование позволяет предотвратить травмирование семян начиная с первичной очистки. Посевной материал проходит три степени очистки, калибровки и сортировки. Семена с различным удельным весом и пораженное болезнями отделяют. Кроме того, посевные качества готовой продукции контролируют в два этапа в собственной семенной лаборатории.
Подробнее тем, кто заслужил это доверие.

Источник