Плотва, лещи и икра: на Полтавщине разоблачили нелегальные рыбоперерабатывающие цеха

ГлавноеНовости

На Полтавщине обнаружено трех незарегистрированных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную деятельность по переработке и сбыту рыбы без видимых эксплуатационных разрешений. В апреле 2019 специалисты Главного управления Держпродспоживслужбы в Полтавской области совместно с представителями СБУ в рамках уголовного производства провели совместные внеплановые мероприятия в пгт. Градижск Глобинского района Полтавской области. Об этом сообщила пресс-служба Держпродспоживслужбы.
В ходе мероприятия выявлено трех незарегистрированных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную деятельность по переработке и сбыту рыбы без видимых эксплуатационных разрешений.
Хозяйственная деятельность по переработке рыбы осуществлялась в антисанитарных условиях, с нарушением технологических процессов, температурных режимов хранения и товарного соседства.
Специалисты Держпродспоживслужбы изъяли почти 97 тонн рыбы и рыбопродуктов: плотва, лещ, густера, карп, сазан, судак, икра карася и тому подобное.
Во время проверки специалистами отобраны образцы сырья и готовой продукции для проведения лабораторных исследований на показатели безопасности.
По решению главного государственного инспектора и главного государственного ветеринарного инспектора Полтавской области временно прекращено производство и оборот пищевых продуктов.
Ситуация находится на контроле в Главном управлении Держпродспоживслужбы в Полтавской области и правоохранительных органов.

Источник