На Западе Украины бывший председатель села украл у жителей целую ферму

Новости

Бывший председатель сельского совета Старосамборского района подделал решение исполкома местного совета, на основании которых было передано обществу с ограниченной ответственностью 12 объектов бывшего сельхозпредприятия, повлекшее убытки в дольщиков на 2,5 миллиона гривен. Об этом сообщила пресс-служба полиции Львовской области.

«Правоохранители установили, что чиновник подделал решение исполкома местного совета, на основании которых было передано обществу с ограниченной ответственностью 12 объектов бывшего сельхозпредприятия. Среди них — помещение коровника, кормоцеха, механического цеха, заправочный пункт и склад горюче-смазочных материалов «, — говорится в повидомленни.Питання реализации нежилых зданий, принадлежавших владельцам имущественных паев, с ними не соглашалось и на рассмотрение исполкома не выносилось. Кроме того, указанные помещения и имущество были реализованы по цене в 105 000 гривен, хотя их фактическая стоимость составляет почти 2,5 миллиона гривень.Екс-главе сельсовета сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.1,2 ст.366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украини.Обвинувальний акт направлен на судебную розгляд.

Читайте также: Госгеокадастр Николаевщины предоставил земли в аренду мошенникам

За совершенное предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов громадян.На незаконно реализованы помещения и имущество наложен арест.

Источник