Госгеокадастр Николаевщины предоставил земли в аренду мошенникам

Новости

Органами прокуратуры Николаевской области были обнаружены отдельные факты предоставления Главным управлением Держгеокадастру в области земель гражданам для ведения личного крестьянского хозяйство, уже получали земли для указанных целей. В то же время установлено очередные аналогичные факты, сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.
В частности, в 2017-2018 годах ГУ Держгеокадастру в области предоставлено безвозмездно в собственность 4 гражданам земельные участки площадью 2 га каждый для ведения личного крестьянского хозяйства на территории Веселиновского и Снигиревского районов. В то же время, указанные граждане ранее уже безвозмездно получали от государства земельные участки для таких целей на территориях Николаевской и Кировоградской областей.
Таким образом, граждане с целью мошеннического получения от государства еще по 2 га земель повторно использовали право на бесплатную приватизацию земель, указав при этом недостоверную информацию в ходатайствах в Главное управлением Держгеокадастру в области.
Для возврата этих земель государству, прокуратурой области предъявлено 4 иска в суд. В то же время, по указанным фактам начаты уголовные производства в отношении должностных лиц Главного управления Держгеокадастру в области и граждан по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364, ч.2 ст.190 УК Украины соответственно.
Ранее органами прокуратуры устанавливались аналогичные факты на территориях Веселиновского, Витовского, Николаевского, Очаковского, Еланецкого, Березанского районов.

Источник